コタロー かじかじコーンPart2
こんにちは!
バス運転士のけんぞ~です(^^ゞ
投稿予約が生きず、
まさかのお昼投稿となってしまいました( ゚д゚)
(なんでなんで〜!?)
以前の記事
こちらにて、
謎の“Part1”と付けました!
そうです、
このかじかじコーンには続きがあるんです(o^^o)
~下準備~
先ずは下準備を始めましょう!
この様に、
芯からコーンの粒を1つずつ外していきます!
次に粒についたカスを振るいます!
これで準備OK!
~調理開始!~
調理とは言いますが、
耐熱容器に入れて
レンジで温めるだけです(笑)
(後から知ったのですが紙袋で大丈夫らしい(^^;)←)
もう、
何が出来るかお解りですよね?(・∀・)
じゃーん!
美味しそうなポップコーンが出来ました~\(^_^)/
実はミニコーン、
味付けナシならポップコーンにしても
ハムスターに与えてOKなんですよ~♪
(勿論、我々人間が食べても大丈夫!試食しました笑)
~いざ、実食!~
コタロー!ポップコーンできたよ!!
うぉぉ、コタ止まんねぇ(゜Д゜)←
夢中になってモグモグ
美味しそうに食べて・・・いや、詰めています!
あ・・・笑
生ハム饅頭いっちょ上がり!
お待ちのお客さまお待たせしました~笑
文字通りパンパンです!!
巣に持ち帰ってこの様に、
大事そうに食べてくれています(o^^o)
コーン、大のお気に入り認定頂きました!
※ペレットを食べなくなってはいけないので、
余ったコーンは残念ですが没シュートです←
というワケで!
コーンPart2はポップコーン回でした(^_^)b
人生初のコーンを2回にわけてたんまり堪能!
その模様をお伝えしました~!
お付き合い、ありがとうございました!!
良ければこちらもポチッと宜しくお願いします!